受难周默想(8):死亡死了,我们活了!



参考经文:太28:1-10;可16:1-11;路23:56-24:12;约20:1-18

今天是复活节,纪念主耶稣死后第三天从死里复活。父神叫耶稣基督从死里复活,这是划时代的壮举。复活毁灭了死亡,赐下了生命。

自从亚当犯罪,死亡就像一头倔强的猛兽,在所有人命运的前方,张大了贪婪的嘴巴。耶稣从十字架走进了死亡。然后,用复活的能力给死亡致命的一击。耶稣复活了。死亡死了。

复活节像是给死亡举办的一场葬礼,它宣告死亡不能在辖制被基督拯救的人。我们与基督的死有份,也与基督的复活有份。与基督同死的人就不再经历永远的死亡,他虽然死了,也必复活,进入永远的生命。死亡的猛兽已经死了。所以,我们可以昂首挺胸直面肉体的死亡。在肉体生命的尽头,我们不会被死亡吞吃,而是穿越死亡的大门,进入永恒的家乡。

因为基督复活了,所以,死亡死了,我们活了。我们的生命与永生连接在了一起。这几十年的人生不是生命的全部,而是永恒中一个极小的片段。所以,我们在面对死亡的威胁时不必像世人一样惊慌。 我们回望那座空坟墓,就知道耶稣复活了,死亡死了。我们盼望耶稣再来的应许,就确信那一天我们也必从里复活。  

Comments

Popular posts from this blog

从圣经看待“爱国主义”

如果新型冠状病毒在我们这里爆发

如何面对新型冠状病毒(武汉肺炎)疫情?【写给在美国的华人基督徒】