灵性疫苗(5):看啊,那不能被看见的!



有些眼不能见的事物要比看得见的事物更值得关注。然而,人们的目光总是被看得见的事物所吸引,却忽视了那不能被看见的。当那不能被看见的事物引发了看得见的世界的巨变,人们才会把注意力转向那看不见的。当下,不能被肉眼看见的新冠病毒引发了人们的关注,因为它改变了人们看得见的世界。

这是一个值得基督徒反思的现象。我们是否也忽视了比新冠病毒更值得关注的看不见的事物?甚至,这些看不见的事物已经改变了我们看得见的世界,却仍未引发我们的关注。

不能被看见的祝福悄悄地进入这个世界,改变了人们生命,更新了人与人的关系,颠覆了族群的文化,在嘈杂的世界里悄悄地彰显了上帝的荣耀。

弟兄姊妹,请不要只是关注疫情。请在疫情中查看上帝的作为。请在历史中,观看福音如何从耶稣一个人扩展到整个世界,神的国度如何像面酵更新了世界的文化。请在此时此刻,观看一个如芥菜种子微小的信心如何进入了一个人的生命中。请在媒体之外,观看那些无名的基督徒如何默默地穿越瘟疫走向需要帮助的人。

在疫情泛滥的时候,上帝并未停止工作。而上帝的作为在哪里呢?这不仅是我们的问题,这也是先知以利亚的问题。当以利亚面对属灵荒凉的局面而心灰意冷时,耶和华说:“你出来站在山上,在我面前。” 那时耶和华从那里经过,在他面前有烈风大作,崩山碎石,耶和华却不在风中。风后地震,耶和华却不在其中。地震后有火,耶和华也不在火中。火后有微小的声音。以利亚听见,就用外衣蒙上脸,出来站在洞口。有声音向他说:“以利亚啊,你在这里做什么?” (列王记上19:11-13

在这幅场景中,狂风大作,山崩地裂的巨响很容易吸引人的注意力,然而耶和华不在那里。上帝的声音是那么微小,几乎被嘈杂的环境所淹没。然而,那个微小的声音询问了一个振聋发聩的问题:“你在这里做什么?”这个问题不仅是问以利亚,也是问今天的你和我。

弟兄姊妹,你在这里做什么?在媒体的咨询充斥网络的环境里,当个人观点应接不暇地发表在微信群里,当你的邻居都闭门不出时,你在这里做什么?

如果那搅动世界的微生物病毒值得你去关注,那么,那颠覆世界的福音的大能更值得你去关注,那翻转人生命的信心更值得你去关注,那不能被震动的国度更值得你去关注。 弟兄姊妹,你知道吗,在瘟疫泛滥的时候,有人归信基督了。在苦难的打击下,有人信主重生了。信心像看不见的种子扎根在人的心里,神的国度像面酵继续在地上膨胀。看啊,那不能被看见的事物正在改变我们看得见的世界。

有人说,苦难是上帝的扬声器,为要唤醒这昏睡的世界。世界在嘈杂的声音里昏睡,却看不见上帝的作为。弟兄姊妹,你在这里做什么?你是否注视那不能被世人看见的事物?


Comments

Popular posts from this blog

从圣经看待“爱国主义”

如果新型冠状病毒在我们这里爆发

如何面对新型冠状病毒(武汉肺炎)疫情?【写给在美国的华人基督徒】