灵性疫苗(2):让新冠病毒把你逼到上帝的爱里



当你的生活和工作被新冠病毒疫情打乱了,当你的经济收入因此而停滞,当你的养老金因疫情引起的经济萧条而缩水,当你担心自己和家人感染病毒而忧心忡忡,你是否仍然感受到上帝爱你?

我们一起来读罗马书835-39节。这段经文说,谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗?在这里,我们也可以问,难道是新冠病毒疫情吗?接下来圣经说,因为我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝。这爱是在我们的主基督耶稣里的。

既然新冠病毒不能叫我们与上帝的爱隔绝,那么,为什么很多基督徒在疫情泛滥的时候恐慌不安?约翰一书 4:18 说,爱里没有惧怕。爱既完全,就把惧怕除去,因为惧怕里含着刑罚,惧怕的人在爱里未得完全。如果你因为新冠病毒而恐惧,那么,你的心里还没有被上帝爱充满。

其实,与其他许多疾病相比,新冠病毒导致的死亡率并不算很高。但为什么人们会害怕?人们真正害怕的不是病毒,而是害怕失去。人们害怕失去健康,人们害怕失去稳定的退休金,人们害怕失去把握在自己手里的安全感,人们害怕失去来之不易的幸福。而新冠病毒可以把这些东西从人们的生命中夺走。

如果基督徒也紧紧盯住以上这些东西,那么,我们的信仰不能帮助我们减轻忧虑,因为耶稣从未在圣经中应许我们不失去健康;他从未应许我们退休金不缩水;他从未应许我们永远高枕无忧地享受美国梦。人们害怕失去的那些东西,都不是耶稣的应许。

新冠病毒疫情引发的恐慌促使我们重新反思,我们爱慕的对象是不是主耶稣叫我们追求的目标;我们期待上帝赐下的祝福是不是符合上帝的应许。如果我们所爱的与上帝所爱的截然不同,那么,我们将体会不到上帝的爱。

身体的健康、安乐的晚年生活、稳定的工作,等等今世的祝福都可以成为上帝彰显慈爱的途径。但是上帝有权把这些祝福赐给我们,也有权撤销这些祝福。即使上帝撤销了这些今生的祝福,他的爱并不撤销。因为上帝永不改变的爱并不是隐藏在保值的退休金里,不是隐藏在稳定的工作里,不是隐藏在健康的身体里。上帝永不改变的爱彰显在钉十字架的耶稣基督里。罗马书第839节说,那不能被隔绝的爱是在我们的主基督耶稣里。罗马书5:8说,惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。

耶稣基督为罪人而死,这是无法改变的历史事实。瘟疫、战争和死亡都无法抹去上帝爱我们的证据。 那个证据就是加略山上的十字架。在瘟疫泛滥的当下,上帝的爱仍旧从加略山的十字架上倾注在你和我的生命里。要想在任何情况下都体会到上帝的爱,我们必须把信心的焦点定位于耶稣基督的十字架。

今世的幸福若只是满足我们肉体的私欲,那么这种幸福无异于一种咒诅。“安全感”若把握在我们自己手中,那么这所谓的“安全感”无异于亵渎上帝的偶像。 我们都曾拜偶像,本是可咒诅的种类,上帝却让他的独生子耶稣基督在十字架上为我们代罪受罚,救我们脱离咒诅,不至灭亡,反得永生。无论今世灾祸几何,福乐几何,我们都迟早离开此世,进入永恒。没有基督的永恒是烈火炎炎的地狱。而基督救我们进入另一个充满荣耀的永恒。上帝爱我们,愿意在基督里赐给我们永恒的福乐。

而我们若爱慕今世短暂的幸福,则与上帝的爱不在同一个轨道上。 如果我们的信仰偏离了永恒的救恩,而只是着眼于今世如何活命,那么这样的信仰已经变质为自欺的迷信。如果新冠病毒疫情引发你内心的恐慌,那么,请立即回到耶稣基督并他钉十字架的福音中来。让新冠病毒把你逼到上帝的爱里。 这场令世人恐慌的疫情反而可以成为基督徒归正信仰扎根基督的好机会。

Comments

Popular posts from this blog

从圣经看待“爱国主义”

如果新型冠状病毒在我们这里爆发

如何面对新型冠状病毒(武汉肺炎)疫情?【写给在美国的华人基督徒】