灵性疫苗(1):新冠疫情中,我们得到什么益处?



新冠病毒疫情已经临到我们生活的地方。作为基督徒,我们该如何应对这一场疫情?从今天开始,我会和大家分享一些圣经的信息,我们一起在圣经中获得灵性的力量,面对新冠病毒的疫情。今天我们分享罗马书828-29

我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。因为他预先所知道的人,就预先定下效法他儿子的模样,使他儿子在许多弟兄中作长子。

神叫万事互相效力,叫爱神的人得益处。这万事当中当然也包括当下的瘟疫,因为这场瘟疫也在神的掌管之中。神可以使用这场瘟疫,叫爱他的人得益处。那么,神叫爱他的人得到的益处是什么呢?29节说,效法他儿子的模样,使他儿子在许多弟兄中作长子。

对于基督徒而言,神给我们最大的益处莫过于把我们塑造得有耶稣基督的样式。我们本来是悖逆的罪人,本来亏缺了神的荣耀。可是,神却借着他的儿子耶稣基督赦免了我们,并且在基督里把我们做成新造的人,并改变我们的生命,让我们彰显基督的荣耀。神这样做,使我们的生命有永恒的价值。更重要的是,神这样做是要使他的儿子耶稣基督得着荣耀。

神也可以使用新冠病毒疫情叫我们得到这个益处。我们要做的是把神的这个旨意当作我们在疫情中追求的目标。

很多人祈求神赶快止息这场瘟疫。如果这个祈求的目的只是让我们自己不承受瘟疫的伤害,那么, 这个祷告的动机需要归正。这一场波及全世界的疫情若没有主的旨意,怎么可能发生呢?既然神让这样的疫情降临,我们就要思想该如何按照主的旨意经历这场疫情,并祈求神的旨意成就。我们不能让神为了我们个人的安全而撤销祂伟大的计划。我们需要做的是顺应神的计划,置身于神在这个时代兴起的作为,祈求神的旨意成就。

既然神叫万事互相效力,叫我们可以效法基督,并让基督得到高举。那么,让我们祈求神在疫情中加添我们对基督的信心,拉近我们与主的关系,赐给我们加倍的忍耐和爱心,更深入地认罪悔改,持定永恒的盼望。

上帝给我们更大的益处不是免去病毒的伤害,而是用耶稣基督的生命胜过世上一切的灾难。这一场疫情迟早会结束。疫情结束后,我们还会面对其他形式的艰难困苦。即使我们可以逃避世上的种种灾难,我也最终无法逃脱肉体的死亡。但是,若我们在这场疫情中得着耶稣基督丰盛的生命,那么我们将可以勇敢地面对未来各种各样的灾难以及肉体的死亡。

一位弟兄讲过这样一个比喻,人生如同一艘船行驶于海面,前面有许多礁石拦阻。人们每次遇到一个礁石总认为最大的益处是挪去或这避开这块礁石。然而,避开了这块礁石,你还会遇到其他礁石。而上帝的做法不是挪去礁石,乃是把水面升高,提升船的高度,如此可以越过一切礁石。今天,面对新冠病毒疫情这块巨大的礁石,你愿意让神挪走礁石,还是让神把你的生命在基督里升高呢?

基督的荣耀可以从效法祂的人身上彰显。基督的荣耀也可以从救恩的果效中得以彰显。所以,我们也应该为世人的救恩祷告。祈求神赐下怜悯。主若愿意,就保守一些人不沾染疾病,但更重要的是,求神使用这场疫情,叫更多人认罪悔改,归向基督。因为神给世人最大的怜悯是免去了永恒的刑罚,而这正是基督在十字架上成就的工作。愿更多人在疫情中仰望基督。愿正在仰望基督的人效法基督的模样。

祷告:天父,你是掌管瘟疫的神,也是掌管人生命的主。我们不知道这场疫情会发展到什么程度,但我们知道你在掌权这一切。我们祈求你像怜悯尼尼微人那样怜悯在这场瘟疫中的人。但是,我们首先要祈求你扭转世人的心,让人们像尼尼微人那样悔改归向你。愿人的心在瘟疫中谦卑,寻求基督的救恩,并得到基督的拯救。我们也为自己祷告,祈求你让我们在疫情的冲击下识别并破除内心的偶像,求你吸引我们专注于基督给我们的天上的应许,求你提升我们的信心,好对你的爱确信不疑。求你加添我们的忍耐,把自己和家人都更完全地交托给你,让我们无论是健康还是疾病,都让基督得高举。奉主耶稣的名。阿门。



Comments

Popular posts from this blog

从圣经看待“爱国主义”

如果新型冠状病毒在我们这里爆发

如何面对新型冠状病毒(武汉肺炎)疫情?【写给在美国的华人基督徒】